湖北省乡村振兴科技创新示范基地认定
首页> 办事大厅> 通知公告
省科技厅关于组织开展第一批湖北省乡村振兴 科技创新示范基地申报工作的通知
发布时间:2020-07-02 16:20:42


各市、州、直管市及神农架林区科技局:

为贯彻落实湖北省委一号文件精神,深入推进《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的实施,促进我省人才下沉、科技下乡、创新强县,根据《湖北省乡村振兴科技创新示范基地建设方案》要求,省科技厅决定组织开展第一批湖北省乡村振兴科技创新示范基地(以下简称“科创基地”)认定申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报条件

根据规定要求,申报科创基地应当具备以下基本条件:

1.科创基地所属产业必须是当地政府重点支持、具有明显的资源优势和主导、特色的产业,且具有很好的成长性、有望发展成较大规模的产业。

2.科创基地建设主体一般应为省内注册的独立法人农业企业、农业专业合作社等,且创新示范基地承建主体为单个农业企业、农业专业合作社。

3.科创基地与高校院所有长期稳定的合作关系,应具有一定的创新示范规模、相应的试验示范条件和培训场地,并根据产业发展的需求,制定切实可行的示范规划。

4.科创基地建设主体拥有较强的经济实力,有筹措资金的能力和信誉,能提供创新示范基地运行所必要的资金及相关配套条件。

二、申报程序

1.填报材料。各申报单位填报《湖北省乡村振兴科技创新示范基地申报书》及可行性研究报告,并提交给所在地县(市、区)科技管理部门审核。

2.审核推荐。各县(市、区)科技管理部门向县(市、区)人民政府汇报并征得同意,报市(州)科技管理部门审核。市(州)科技管理部门统一推荐函报省科技厅。

三、其他要求

1.第一批科创基地建设,省级以上创新型县市或国家农业科技园区核心区申报1个;每个地市州科技局再重点组织申报1-2个。

2.申报材料应用A4纸统一装订成册,提交的材料应包括纸质材料(一式八份)和PDF电子版。

3.申报推荐截止时间:2020年7月20日。

四、联系方式

联 系 人:朱勇进  陈汉武  联系电话:027-87135807

附件:《湖北省乡村振兴科技创新示范基地申报书》

附件:湖北省乡村振兴创新示范基地申报书0702.docx

                        

                 

湖北省科技厅                            

2020年7月2日

 


主办单位:湖北省科学技术厅

  • 厅门户手机版

  • 一网通手机版

  • 湖北科技微信公众号
我要留言