湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 园区展示 > 孵化器 > 园区动态

“汇医创 慧健康”医疗科技成果转移转化论坛在汉举行

发布时间:2019-06-19发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  6月18日上午,“汇医创 慧健康”医疗大健康科技成果转移转化论坛暨湖北高投医疗大健康产业园启动仪式在武汉创立方产业园举行。论坛活动邀请了华中科技大学附属协和医院骨科医院邵增务院长等多位专家,共话医疗科技成果转移转化的现状及面临的机遇挑战,探讨湖北医疗科技成果转移转化的发展方向。

  在活动现场,华中科技大学附属协和医院骨科医院邵增务院长、武汉大学中南医院肛肠科主任钱群教授、武汉大学人民医院科教处高翔博士等专家教授,同广州奥咨达医疗器械技术股份有限公司总监张峰、上海柏菲工业设计创始人胡红平等医疗器械企业负责人,就医疗领域科技成果转化进行了深入探讨。

  省科技厅成果与区域处相关负责人表示,一系列扶持、促进健康产业发展的政策紧密出台,全国各地掀起了大健康产业发展浪潮。武汉将打造继国家存储器、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、航天产业的第五个国家级产业基地,构建全方位、全周期的大健康产业链条,谋划世界级万亿大健康产业集群。在这样的大背景下,医疗科技成果转化就显得尤为重要。

  活动现场,湖北高投医疗大健康产业园也同步启动,园区已与九州通、奥咨达等国内一线医疗行业企业签约,共同为园区内企业提供仓储物流以及医工转化及生产制造平台、全球注册和临床试验平台、医械管理云软件平台。同时园区已经有多家医疗器械方面的成长型企业,如微尔创(武汉)医疗科技有限公司、武汉金色吉瑞医疗科技发展有限公司等入驻,并有相关的医疗器械产品研发转化。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅