湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 园区展示 > 孵化器 > 园区动态

5.5产业园牵手基金 14亿创投基金助力双创

发布时间:2017-05-08发布部门: 5.5产业园阅读次数:


  5月5日下午,5.5产业园联合武汉市科技金融创新促进中心在5.5医药健康创新园五楼会议大厅联合举办5.5创投高峰论坛暨年度创新人物颁奖典礼,武汉市科技金融创新促进中心主任范方勇、武汉市经信委创业促进处处长罗春泉、武汉市中小企业职业教育指导中心副主任王鹏、汉阳区委常委李艳明、汉阳经济开发区副主任赵祯、汉阳区科技和经济信息化局副局长王伟、汉阳区发改委王静远博士等领导出席论坛,现场还吸引了达晨创投、长江证券、华民投资、硅谷天堂、盛世投资、武科投等70余家金融投资机构及企业参加,交流分享投融资经验,共同探讨投融资行业发展趋势。湖北省创业投资引导基金管理中心相关人员出席此次活动并给予了指导支持。

  融资破局  5.5产业园与基金公司合作基金规模达14 亿元

  长期以来,“融资难、融资贵”一直困扰着中小企业的发展壮大,解决资金瓶颈,突破融资困局成为助力企业成长的关键因素。为了提升中小企业竞争力,促进区域经济产业发展,5.5产业园依托宏泰产业基金、华民投资、融泰中和的雄厚资金背景和运营团队优势,拟合作建立涵盖从天使到并购的多层次投资体系,多只基金总规模达14亿元,主要投资于早中期项目,充分发挥5.5.产业园项目资源优势,支持优势产业和有潜力的企业发展,全方位、多层次解决企业资金难题。

  5.5产业园倾力打造以投孵结合为主的“六位一体”创新服务模式,旗下多个园区入孵企业近700家,拟新三板企业5-7家 ,IPO企业1家,高新技术企业30家,为近1000家企业提供成熟完善的全产业链孵化服务,为5.5基金提供丰富的项目储备来源及投后增值服务的保障,形成5.5产业园、5.5众创空间、5.5大会、5.5小镇、5.5线上平台、5.5创投基金全体系的产品和服务。

  引领变革  年度创新人物荣耀诞生

  在推动经济发展和社会进步的进程中,创新创业已经成为促进产业升级转型的国家战略,在大众创业、万众创新的时代浪潮中,涌现出许多思维创新、模式创新的新锐人物,许多技术变革、逆势居上的创新创业家,许多点石成金、独具慧眼的创新投资人,他们始终走在前列引领创新创业潮流,带动更多的优秀人才的创新发展。
本次年度创新人物评选,涉及互联网、新材料、生物医疗、虚拟现实、体育文化、金融投资等多个行业和领域,充分体现了近年来企业在产业结构调整、改革创新、互联网+产业变局等多方面特点。经过一个多月的宣传、推介、评选,16名企业家和投资人当选“年度创新人物”,分获“年度新锐创客”、“年度创新创业家”、“年度创新投资人”、“年度成长之星”等奖项。

  这次受到表彰的创新人物,均在各自领域做出了突出成绩和有影响力的成就,他们的成功将激励更多人走上创新创业之路。其中,风媒花科技创始人尹春利用互联网传播环境,找准风口,打造全国首家免费主播经纪平台“找主播”,撮合广告主和网红合作直播,开始了网红直播营销新模式;大见时代创始人梁夏独创大宗商品团购消费模式,从线下实体发展到线上平台,步步为营,建立家电建材汽车房产一站式团购平台,年交易额逾2亿元;达晨创投合伙人廖敏投身双创领域17年,在股权投资及管理、企业上市及资本运作等方面理论基础扎实、专业技能娴熟、操作经验丰富,主持了包括宁美国度在内的20多个投资项目;吉时同光创始人周石光于2012年正式进军电商服务行业,抓住双11这一机遇,从汉正街开始发展线下业务,转型成电商私人管家,并成立了自己的宠物电商品牌,逐步成长为华中地区最大规模的服务商。

  创新服务  6项目路演融资4500万

  活动现场,5.5产业园与湖南华民投资、宏泰产业基金等3家创投机构进行了现场签约仪式,同时邀请到多年从事金融证券、生物医药等行业的嘉宾为企业带来创投行业规则经验分享。
保华显示、瑞享御钱等来自光电科技、生物医药等几个行业的6家优质企业分别进行了现场路演,并与创投机构达成了初步投资意向,总金额达4500万元。

  武汉市科技金融创新促进中心主任范方勇表示,5.5产业园今天不仅提供了一个交流的平台,也切实解决了“双创”工作中的资金问题,为我们打开了新思路,提出了新做法,我们欢迎更多的资金进入创新产业,共同推进我们的创新创业工作。

  5.5产业园总经理张林表示,我国正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键时期,在这个大背景下,我们设立创业基金,引进投资,为创业提供更多渠道的资金支持,推动区域“双创”工作的开展。投融资一直是我们工作的重要组成部分,仅在2016年,5.5品牌旗下的5.5创意产业园单个园区企业融资额达1.34亿元,帮助数十家创新科技企业完成了投融资服务。未来,5.5创投基金专业服务团队将为创投机构提供投前尽调,投后管理服务,同时从投资人的角度帮助有融资需求企业做好融资顾问工作,助力企业成长发展。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]