湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知

省科技厅、省科协关于举办2019年湖北省科普讲解大赛的通知

发布时间:2019-03-15发布部门:政法处来源:湖北省科技厅阅读次数:

各市、州、直管市、神农架林区科技局、科协,在鄂各高校、科研院所,各有关单位:

  为广泛弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,展示和宣传湖北省科普资源,推动科普事业的发展,省科技厅、省科协决定举办2019年湖北省科普讲解大赛。通过大赛为全省科技工作者、科普工作者及科技爱好者搭建学习、交流、展示的平台,推动湖北省科普教育事业的发展。现将有关事项通知如下:

  一、活动名称

  2019年湖北省科普讲解大赛。

  二、组织机构

  主办单位:湖北省科学技术厅、湖北省科学技术协会

  承办单位:中国科学院武汉植物园

  三、报名条件

  参赛选手应为年满18周岁,热爱科学传播并具有科普讲解能力的爱好者。

  四、参赛要求

  1.讲解使用普通话。

  2.讲解内容为自然科学类或技术知识类的相关科普知识。

  3.已推荐参加过全国科普讲解大赛及历年获得“湖北省科普讲解大赛”一等奖的选手不再参加本次比赛。

  五、赛事安排

  1.比赛时间:2019年4月20日-22日(决赛时间暂定)

  2.比赛地点:中国科学院武汉植物园

  六、有关要求

  1.各市、州、直管市、神农架林区科技局、科协,在鄂高校院系、科研院所,科普教育基地及其他机构至多选拔推荐人员3名。达到3名选手的代表队原则上确定1名领队(可为选手或另选他人)。

  2.各参赛选手往返交通费、住宿费自理,不需交纳参赛费用。

  3.报名时间、方式及要求。请于4月7日前扫描以下二维码进行在线报名,同时上传加盖单位公章的报名表。科普讲解爱好者可作为自然人自荐,有推荐单位可填写推荐单位,没有推荐单位可不填写。

 

                                              

  4.联系方式

  省科技厅法规处:陈玲芝027-87135835

  省科协普及部:宋声明027-87123442

  中科院武汉植物园:江珊027-87510815, 17771609586

  如对本次大赛有任何疑问,欢迎选手及领队加入大赛QQ群:561010716。

  

  附件:2019年湖北省科普讲解大赛报名表    

                                                        湖北省科技厅  湖北省科学技术协会

                                                                  2019年3月15日

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]