湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知

关于推荐2018年全国优秀科普作品的通知

发布时间:2018-06-13发布部门:法规处来源:湖北省科技厅阅读次数:

各市、州、直管市、神农架林区科技局,各有关单位:

  为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识,提高全社会科学文化素养,

  按照《科技部办公厅关于推荐2018年全国优秀科普作品的通知》(国科办政〔2018〕141号)要求,现将我省组织开展优秀科普作品评选推荐工作有关事项通知如下:

  一、推荐要求

  参选科普作品应是2016年1月1日以后正式出版发行的图书(含译著和再版图书,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求。

  1.具备弘扬科学精神、普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵;

  2.具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

  3.内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

  4.作品应具有原创性;

  5.丛书应为完成全部出版的成套作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

  6.文字应为中文简体。

  二、推荐方式

  1.各市、州、直管市、神农架林区科技局,省直各部门及各有关单位,可推荐优秀科普图书作品3-5部。

  2.各地各部门将推荐作品排序,以正式函件形式报送省科技厅政法处,同时提交《2018年全国优秀科普作品推荐表》(附件1)和作品7份(套),按2018年推荐优秀科普作品网络展示要求(附件2)提供相关信息的电子版。推荐作品恕不退还,请自留备份。

  3.推荐截止日期:2018年6月22日。

  三、评选办法

  省科普工作联席会议办公室将聘请有关专家对推荐的科普作品进行评议,确定一批省级优秀科普作品,经公示无异议后,向社会推介。同时,推选3-5部优秀作品参加全国优秀科普作品评选活动。

  四、联系方式

  联系人:湖北省科技厅政法处 仵鹏 王潜

  电 话:027-87135835

  邮 箱:1605809935@hbstd.gov.cn

  地 址:武汉市武昌区水果湖南苑村52号省科技厅政法处

  附件:1.2018年全国优秀科普作品推荐表

           2.2018年推荐优秀科普作品网络展示要求

  湖北省科技厅

                                                                   2018年6月12日

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]