湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北探索实施科技项目揭榜制

发布时间:2019-11-01发布部门:办公室来源:新华社阅读次数:

  新华社客户端武汉11月1日电(记者谭元斌)一项旨在加快推动重大科技成果转化,突破解决制约产业发展“卡脖子”技术难题的创新举措,正在湖北探索实施。这项名为“科技项目揭榜制”的创新举措推出后,得到企业和科研单位积极响应,共征集到项目需求700多项。

  湖北省科技厅副厅长周德文在31日举行的湖北“创新驱动发展”新闻发布会上说,科技项目揭榜制是一种以市场命题方式启动,由政府公开张榜、牵线搭桥,辅以资金补助,促进资金、技术、成果、市场等创新要素有效对接的新型科技项目组织方式。作为今年湖北科技项目改革的一项重要举措,科技项目揭榜制聚焦全省重点领域关键核心技术和产业发展急需的科技成果。省财政专门安排3000万元资金,用于支持揭榜制科技项目。

  周德文说,揭榜制科技项目分为技术攻关类和成果转化类,入榜项目总投入不低于250万元,湖北省科技厅将综合考虑项目的先进性、公共性、公益性和经济性,按项目总投入的20%至40%实行配套支持。原则上,单个项目支持不低于100万元、不高于500万元。

  据悉,湖北省科技厅前期发布项目需求征集通知后,共征集到项目需求713项,拟投入总额达77亿元。经形式审查、专家论证、实地考察后,湖北省科技厅重点遴选出59个揭榜制科技项目需求予以发榜公布。

  周德文说,发榜结束后,湖北省科技厅将组织专家对达成合作的项目进行评审论证,并根据专家评审论证结果,进一步核实情况,择优给予省级财政科技资金配套支持。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]