湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

第八届中国创新创业大赛湖北赛区决赛落幕

发布时间:2019-09-12发布部门:办公室来源:湖北日报阅读次数:

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员南艳群、丁捷菲)9月11日,第八届中国创新创业大赛湖北赛区决赛在黄石举办,31家排序靠前的企业将代表湖北进军全国行业总决赛。“气象大数据云平台”项目一亮相就吸引了全场目光。不到4年,这一项目已融资2.3亿元。参赛选手吴杰介绍,他们研发的气象大数据云服务平台以气象人工智能预报技术为核心,可实现逐公里、逐分钟地分析“每片云下的天气状况”,为环保、电网、交通、保险、新零售等行业提供按需定制的商业气象服务。“传统预报只报整个城市的天气,我们是从时间维度上和公里面积维度上同时精确。”

  记者现场看到,有不少项目获得创投机构的青睐。“基于GIS的文化旅游大数据挖掘与应用服务平台”是一个即将服务武汉军运会的项目。项目负责人苏红钢介绍,今年军运会期间,武汉近10万间四、五星级酒店的客房内,均将摆放一张武汉市全域旅游手绘地图,它将为来汉嘉宾提供吃住行游购娱等各项导航服务。而这一融合了5G、大数据技术的智慧旅游模式,已在云南等地广泛应用。

  据了解,本次大赛自今年5月启动以来,共收到778家企业报名参赛,经过两个月评审,有来自电子信息、先进制造、生物医药、新材料、互联网、新能源及节能环保六大行业领域的53个参赛项目进入湖北赛区决赛。经过激烈角逐,最终16家企业脱颖而出,分获成长组和初创组一二三等奖。同时,排序靠前的22家成长组企业和9家初创组企业将代表湖北进军全国行业总决赛。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]