湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北区域科技创新水平升至全国第七位

发布时间:2019-08-16发布部门:办公室来源:楚天都市报阅读次数:

  楚天都市报讯(记者张屏通讯员冯星星丘剑山)昨日,省委宣传部举行“壮丽70年·奋斗新时代”——湖北省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第四场发布活动,主题为“以科技创新引领高质量发展”,省科技厅副厅长周德文介绍了70年来湖北科技事业发展的主要成就。

  周德文说,2013年至2018年,我省区域科技创新水平全国排名从第12位上升到第7位,进入与湖北经济社会发展水平相匹配的“第一方阵”;高新技术企业数量从1545家增至6597家,增加了327%,位居全国第七、中部第一;国家级高新区数量,从4家增至12家,位居全国第四、中部第一;国家级重点实验室和工程技术研究中心的数量,从36家增至2017年的47家;高新技术产业增加值,从2960.4亿元增至6653亿元,翻了一番,占GDP的比重逐年提升,由13.3%提高到16.9%;湖北科技进步贡献率大幅度提升,达到57.53%。我省“两院”院士、“973”首席专家、国家杰青、入选国家“千人计划”人才的数量,获国家科技奖励数量、获国家科技经费额等重要创新指标均稳居全国前列、中部第一。通过“科技+金融”模式,大批科技成果得到了转化。省创投已累计完成项目投资496项,被投企业中有13家成功上市。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]