湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北为攻克“卡脖子”技术发“英雄帖”

发布时间:2019-08-07发布部门:办公室来源:科技日报阅读次数:

  7月3日,湖北省科技厅正式下发了《湖北省科技项目揭榜制工作实施方案》(简称《方案》)。据悉“科技项目揭榜制”是今年湖北科技项目改革的一项重要举措,目的在于充分利用省内外科技资源攻克制约湖北产业发展的“卡脖子”技术难题,加快推动科技成果转化。

  根据《方案》要求,揭榜制项目分为技术攻关和成果转化两大类:(一)技术攻关类。主要由省内企业提出技术需求,经省科技厅发榜后,由省内外符合条件且有研究开发能力的单位进行揭榜攻关。(二)成果转化类。主要由省内外拥有科技成果的单位提出转化需求,经省科技厅发榜后,由省内企业进行揭榜转化。

  技术攻关类项目发榜方是指提出技术需求的单位,主要为省内具有独立法人资格的科技型企业;成果转化类项目发榜方是指需要依托企业实施自有科技成果转化的单位,主要为省内外高校、科研院所、科技型企业。

  揭榜制项目管理主要包括需求征集、论证遴选、对接揭榜、资金拨付、项目监管等关键环节。揭榜制项目投入总额应不低于250万元,实施周期原则上不超过三年。省科技厅将对成功揭榜的项目组织专家论证,按项目技术的先进性、公共性、公益性、经济性进行综合评估,分A、B、C类分别给予40%、30%、20%配套经费支持,原则上单个项目经费配套支持额度不低于100万元。

  据悉,湖北省揭榜制项目主要聚焦湖北省重点领域关键核心技术和产业发展急需的科技成果,特别是《中共湖北省委、湖北省人民政 府关于推进全省十大重点产业高质量发展的意见》(鄂发〔2018〕 32 号)确定的十大重点产业领域“卡脖子”技术攻关和科技成果转化。并优先支持社会公益性、行业共性技术攻关和成果转化项目。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅