湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

“非洲青年科技人员创新中国行”走进湖北

发布时间:2019-05-09发布部门:湖北日报来源:湖北日报阅读次数:

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员白禄峰)“如何和湖北企业签订协约?”“希望用湖北的新科技造福我的家乡!”5月8日,“非洲青年科技人员创新中国行”活动走进湖北。埃及、肯尼亚、南非、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等18个非洲国家的25名青年科技人员参加。互动环节,非洲青年科技人员踊跃发言,气氛热烈。

  “非洲青年科技人员创新中国行”活动是《中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年)》确定的内容之一,也是落实2018年中非合作论坛北京峰会成果的重要举措。

  “本次活动共9天,3天在北京,6天在湖北。”省科技厅相关负责人介绍,非洲科技人员代表团成员将在武汉和宜昌两地参观武汉新能源研究院、中科院武汉植物园、华中科技大学、黄鹤楼、宜昌高新技术产业开发区等科技园区、大学科研机构及文化场馆。

  “我们国家电力供应不足,能源短缺,湖北高新技术在环保、电力、节能等方面的实际应用值得我们学习。”来自赞比亚高等教育部的高级科技官员马卡伊参观武汉新能源研究院大楼时说。来自南非的大学讲师纳斯塔西亚表示:“湖北展示最新的科技成果,真诚提供交流合作机会,我们非常感动。回国后我要把我的收获分享给学生们,鼓励他们争取机会到湖北留学。”

  记者从湖北省对外科技交流中心获悉,近年来,湖北结合自身科教优势和已有工作基础,在生物医药、现代农业等多个科技领域与非洲国家开展紧密合作。中科院武汉植物园牵头在肯尼亚建设了中—非联合研究中心,湖北省农垦局负责在莫桑比克建设的农业示范园区是我国14家境外农业技术示范区之一。此外,武汉大学、武汉理工大学、湖北省农科院等单位,分别与南非、莫桑比克等国家围绕水资源利用、循环再生材料创新、农作物资源保护等领域开展了国际合作项目的研究与示范,创造了较好的经济、社会效益。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]