湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北举行高校科技人员创新创业大赛 最高奖励达30万元

发布时间:2018-11-26发布部门:办公室来源:人民网阅读次数:

  人民网武汉11月23日电 11月22-23日,2018年湖北省高校科技人员创新创业大赛暨湖北高校科技人员创新创业论坛在湖北科教大厦举行。进入复评阶段的50家企业现场参与路演竞赛角逐,优秀项目最高将获得30万资金扶持,并享受相应的政策扶持和企业帮扶。

  据了解,本届全省高校科技人员创新创业大赛以“科技创业、成就梦想”为主题,是湖北乃至全国唯一的全部由高校科技人员参与的“双创”大赛。此次参赛单位为通过初评后进入复评的50家企业,覆盖电子信息、新材料、生物医药、能源环保与资源环境、高技术服务等多个领域。

  大赛邀请了来自中科育成、湖北科创投资、达晨创投等企业的7位专注早期项目的投资专家担任评委。大赛通过项目路演的方式进行,由评委现场评分,共评出一等奖5个、二等奖10个、三等奖15个和优秀奖20个,将分别获得30万元、20万元、15万元和10万元的资金扶持,还将优先推荐与天使投资、创投及银行机构对接,并有机会优先入驻省信息院下属科创坊众创空间,享受相应的政策扶持和企业帮扶。

  活动现场还举办了湖北高校科技人员创新创业论坛,武汉大学科技园董事长宋宏杰与武汉光电工业技术研究院院长韩道分别作新时代高校创新创业模式发展现状及展望、体制机制创新与专业化众创空间打开高校双创新机遇的主题演讲。

  本次大赛的开展,必将进一步促进湖北高校的科技资源优势转移转化为经济发展优势,进一步调动湖北省高校院所直接服务全省企业研发活动的积极性,有效推进科技成果转移转化。同时,也会进一步创新科技项目评价方式,为全省高校科技人员创新创业搭建良好平台,推动科技成果与金融资本深入对接。(金雨蒙 陈传金 黄翔宇)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]