湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

省科技厅聚众智助力“智美长岗岭”乡村创新发展

发布时间:2018-10-19发布部门:办公室来源:省政府网阅读次数:

  10月17日是全国第五个“扶贫日”,省科技厅结合全省“扶贫日”有关要求,组织“千名科技人员进万村、入万户、助脱贫”活动,动员全社会农业科技力量在“扶贫日”前后投身精准扶贫一线开展科技服务。

  在精准扶贫驻点村长岗岭村,省科技厅结合“精准扶贫,携手同行”主题党日活动,于10月13日组织召开科技专家助力智美长岗岭建设座谈会,省农科院、省科技信息研究院、武汉市农科院、十堰市农科院等单位相关专家、科技特派员、“三区”科技人才,以及省科技厅驻村工作队、郧西县科技局、安家乡政府、长岗岭村有关人员共21人参加了此次座谈会。

  座谈会围绕长岗岭村现有的资源禀赋,发挥科技专家专业优势,突出科技特色,为智美长岗岭建设献计献策。座谈会上,省科技厅驻村工作队、长岗岭村党支部通报了近两年脱贫成效和有关“智美长岗岭”建设的目标、设想。会议形成了《智美长岗岭建设三年规划纲要》,未来三年,在当地党委政府的领导下,在省科技厅的帮扶下,在各级科技专家的支持下,按照“红色科创强其魂、循环产业健其体、科普休闲养其颜”发展思路,以“红色科创基地、农业科技示范基地、农业科普教育基地”为牵引,努力实现“智美长岗岭”建设目标。座谈会明确了以下四项任务:一是统一思想认识,明确建设智美长岗岭的工作目标,探讨实现“红色科创、农业科技示范、农业科普教育”等三个基地建设路径;二是立足各自资源和优势,群策群力,建言献策,认领任务;三是统筹协调现有项目和产业发展计划,现场指导产业发展;四是明确年底前的具体工作计划。

  省科技厅扶贫日“千名科技人员进万村、入万户、助脱贫”活动将持续到10月下旬结束。在活动中,省科技厅动员“三区”科技人才和科技特派员与对口龙头企业、专业合作社、家庭农场以及科技园区、星创天地等开展对接,通过在扶贫一线“讲给农民听、带着农民干、做给农民看”的方式,切实推动先进适用科技成果在贫困地区转化应用,同时借助“扶贫日”集中活动的示范放大效应,提升全社会对科技支撑引领贫困地区精准扶贫精准脱贫重要意义的认识。(李茜 赵晓静 丘剑山)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]