湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)新材料行业半决赛开赛

发布时间:2018-08-06发布部门:办公室来源:省政府网阅读次数:

  8月3日,记者从省科技厅获悉,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)日前启动,来自创投机构、金融机构的专家参与了574个项目的初赛网络评审,其中成长组企业328家,初创组企业246家。

  “科技创新,成就大业。”3日上午,第七届中国创新创业大赛湖北赛区新材料行业半决赛路演拉开帷幕。此次比赛共有成长组参赛企业15家,初创组6家参赛。此次比赛由湖北省高新技术发展促进中心承办,武汉理工孵化器有限公司协办。

  “5G云幕墙、软陶瓷砖、光合生物……”比赛现场,路演者讲述的各种新型材料目不接暇。万卓(武汉)新材料有限公司介绍的软瓷技术及应用,吸引了不少在场的听众。该公司研发总监王臻介绍,万卓软瓷与传统材料的最大区别就是“绿色环保。生产不需要烧制,是通过高分子复合材料做出来,在能耗上是传统材料的四分之一,且无污染零甲醛。”王臻介绍,软瓷安全性高,粘贴牢固,无高层脱落风险。主要是采用天然改性矿粉和绿色植物纤维等天然高分子为原料,与墙面水、泥砂浆等材料主要成分相近,使用年限越长,相互结合越紧密,直至融为一个整体层,真正实现永不脱落。另外,软瓷可塑性很强,尺寸可调,自由拼接,可完美达到天然石材、木材、皮纹等装饰效果采用生态材料。同时,由于材料本身比较轻薄,厚度仅在3毫米左右,在装修时很方便,不仅节约成本,损耗也较少。

  经过激烈的路演比赛,成长组武汉依麦德新材料科技有限公司、百杰瑞(荆门)新材料有限公司、武汉托材料科技有限公司三家公司获得前三名。

  省科技厅相关人员介绍,除新材料行业路演外,还将陆续举行电子信息、互联网、生物医药、新能源及节能环保、先进制造等行业半决赛和全省总决赛。晋级半决赛企业将优先推荐给相关投资机构,总决赛获奖企业还可以获得创业扶持资金和省创投引导基金优先支持。

  据悉,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)由省科技厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委共同举办,湖北省高新技术发展促进中心具体承办。自今年5月启动以来,共收到607家企业报名。比赛分为初创组和成长组两个组别,要求参赛企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,企业社会信誉良好,2017年营业收入不超过2亿元。

  中国创新创业大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业赛事,大赛分地方赛和全国行业总决赛两个赛程,通过致力于营造浓厚氛围、宣传树立典型、提供各类服务,使每个参赛企业都能有所获益。经过6年来的积淀,大赛已经成为我国创新创业的加速器、国内最大的众创空间和最强的众扶平台。(李茜 丘剑山 南艳群 何爱帮)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]