湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北国家级星创天地达29家 "农村版"众创空间助力乡村振兴

发布时间:2018-06-08发布部门:办公室来源:湖北日报阅读次数:

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员史红、刘洋)6月7日,2018年中部地区国家级星创天地现场交流会在宜昌举行。记者获悉,我省已拥有省级星创天地63家,其中国家级星创天地达29家。

  星创天地,是“农村版”的众创空间,既是农业科技创业创新服务平台,又是新型职业农民的“学校”和创新型农业企业家的“摇篮”。在国家级星创天地宜昌赶场创业E家,其培育的湖北玉善堂生物科技有限公司,通过电商平台销售当地姜茶、果茶等特产,不到3年时间,带动创业合伙人1000余人,累计年销售额2000多万元,产品远销新加坡、马来西亚等国。自2016年推进星创天地建设以来,我省逐步探索形成了龙头企业牵引带动、农村电商土产营销、科技园区创业集聚、高校院所成果转化、孵化机构涉农业务等发展模式,培育农业企业、合作社、家庭农场等生产经营主体1468家,涌现出了一批创业创富的先进典型。

  科技部相关负责人表示,加快专业化星创天地的建设,加大扶持力度,充分发挥星创天地在聚集创新资源,培育新业态、新动能中的作用;要着力培养农业创新型企业,发展农业高新技术企业,要重视星创人才培养。

  科技部农村司、农村中心、省科技厅、宜昌市人民政府相关负责人以及来自中部地区8省科技管理部门的主要负责同志参会。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]