湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

看咱湖北造的宫颈癌诊断机器人,今年将为37万贫困妇女免费筛查

发布时间:2018-02-05发布部门:办公室来源:楚天都市报阅读次数:

  楚天都市报2月2日讯(记者 贺俊 实习生 王勤耕 王远索 通讯员 丘剑山)“我们已经中了政府采购的标,今年将为湖北37万建档立卡的贫困妇女进行宫颈癌筛查。”2月2日,湖北省科技厅揭晓2017年度“十大科技事件”,在新闻通气会现场,武汉兰丁医学高科技有限公司创始人,董事长孙小蓉高兴地告诉记者。

  “武汉兰丁人工智能宫颈癌诊断机器人面世”是此次被评出的“湖北十大科技事件”之一。去年4月14日,在武汉举办的2017年联合国医疗卫生产品采购论坛上,武汉兰丁医学高科技有限公司自主研发生产的人工智能宫颈癌诊断机器人“Landing”与5位国内知名病理学专家教授现场上演了一场别开生面的“人机大战”,机器人提交的诊断结果与五位专家通过显微镜得出的诊断结果完全一致(本报曾报道)。该机器人的面世,全面宣告中国企业在宫颈癌人工智能云诊断技术上,已经迈入世界一流水平。

  孙小蓉介绍,除了拿下湖北政府的标,公司还拿下了云南、陕西等省的,这将弥补基层因缺乏细胞病理医技人员,而不能保质保量完成宫颈癌筛查任务的缺憾。“老百姓到医疗机构进行细胞取样后,我们的机器人像傻瓜照相机一样扫描样本,进行网上云诊断,诊断结果会直接推送到老百姓的手机上。”如果需要,医生可以用手机在任何地方通过云平台进行报告的复核。

  据了解,该公司的这项宫颈癌诊断机器人技术已经非常广泛地运用于市场了,全国有400多家医院在用,其中湖北就有50多家。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]