湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

国家科技奖励大会正在北京举行,咱湖北科技拿奖拿到手软

发布时间:2018-01-08发布部门:办公室来源:楚天都市报阅读次数:

  楚天都市报1月8日讯(记者贺俊 通讯员丘剑山)今日上午,2017年度国家科技奖励大在北京举行。湖北科技力量在这次大会上成绩亮眼,其中,由我省主持完成的获奖项目,有2项获得国家自然科学奖,1项获得国家技术发明奖,7项获国家科技进步奖二等奖;由我省参与完成的获奖项目,有2项获得国家技术发明奖二等奖,而在国家科技进步奖上获得了特等奖1项、一等奖5项、二等奖11项。

  据了解,这是继2017年5月31日国务院发布《关于深化科技奖励制度改革的方案》(简称《方案》),奖励大会“变脸”后首次与公众见面。近5年,自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖三大奖总数基本呈逐年减少趋势,总数控制在300项以下。2015年和2016年,三大奖总数分别为295项和279项,2017年略有减少。2017年试行授奖数量总额控制,将自然科学奖数量控制在45项左右,技术发明奖约为65项。

  在提高奖励质量、优化奖励结构的同时,继续拓宽专家和学术组织推荐渠道成为奖励制度改革的关键词。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]