湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北创新创业决赛频亮“尖板眼”

发布时间:2017-11-24发布部门:高新中心来源:湖北日报阅读次数:

  11月23日,作为金博会专题活动之一,第六届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛在武汉举行。31个项目在决赛中亮相。凯熙医药公司、海默机器人公司分获成长组和初创组一等奖,其余参赛项目分获二等奖、三等奖及优秀奖。

  据悉,该赛事于今年4月启动,湖北赛区共组织了373个项目参赛,其中232个项目进入比赛环节,参加了六个领域行业赛,经过现场答辩和专家评审,20家成长组企业和11家初创组企业入围本次大赛湖北赛区总决赛。

  提前捕捉癌细胞。凯熙医药以“新型肿瘤TR活性检测技术及设备的研发与临床应用”项目摘得成长组一等奖。该技术产品在肿瘤细胞仅数千至数万个时就能检测出阳性信号,约比现有技术提前1到3年筛查出早期肿瘤和癌前病变。

  “协作机器人可以在一定区域内安全的与人类一起工作,从而提高效率并减轻工人的负担。”武汉海默机器人公司副总经理赵云涛介绍,该企业协作机器人创新了多关节机器人数学模型、碰撞感性、拖拽示教等算法,较传统机器人智能,目前已在打磨抛光、点焊应用、食品加工等领域应用广泛。(文俊、阳海灵、丘剑山)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]