湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北31家企业角逐第六届中国创新创业大赛湖北赛区决赛

发布时间:2017-11-24发布部门:高新中心来源:省政府网阅读次数:

  先进的肿瘤TR检测技术、pm2.5隐形防霾口罩、高压且安全的LED灯、世界顶级管道机器人……”11月23日,在第六届中国创新创业大赛湖北赛区决赛的现场,由多家企业带来的创新项目让人眼前一亮。

  作为第十届中国•武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会专题活动之一,第六届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛在武汉举行。科技部火炬中心副主任李有平,湖北省政协副主席、科技厅厅长郭跃进,省科技厅副厅长彭泉,省发改委副主任章新平等出席活动并为获奖企业颁奖。

  此次大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、省科学技术厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委主办;省高新技术发展促进中心、省人才服务局、省青年创业就业促进中心、黄冈市政府发展研究中心(黄冈市校合作办)、黄冈市科技局承办。大赛共有湖北省内31家企业参赛,并设置了成长组和初创组两个组别进行路演。决赛采取“5分钟路演+3分钟答辩”的现场比拼方式进行,由评委当场亮分,最终按分数高低决出一、二、三等奖及优秀奖。

  经过激烈地角逐,凯熙医药(武汉)股份有限公司、武汉海默机器人有限公司分别获得成长组和初创组一等奖。获奖项目将纳入“湖北省科技型中小企业成长路线图计划”进行重点培育,获得名次的企业还将获得省级创新创业政策资金扶持。

  凯熙医药(武汉)股份有限公司技术总监尹汉维介绍,该公司历时五年,自主研发出“TR肿瘤超早期检测技术”,致力于打造多功能、全周期、综合化的肿瘤医疗服务平台。该平台包括肿瘤的早期预警、保健防治、病情诊断、治疗监测等一系列业务。目前,该公司已与全国30多家三甲医院、百余家医疗机构进行了市场对接,为肿瘤早期预防和临床治疗提供了更好的检测服务和解决方案。

  尹汉维说,该项技术是通过静脉抽血的形式进行早期检测,不仅价格亲民合理,而检测的适用范围也较广阔。类似消化道、肺癌、乳腺、肝癌等肿瘤都可以检测。

  自2012年起,省科技厅已连续成功举办五届中国创新创业大赛湖北赛区赛事活动,有效支持了科技型中小企业发展,促进了我省科技成果落地转化,为武汉斑马快跑科技有限公司等一批优质企业与社会资本牵起红线。

  2016年,我省有31家创业企业和创业团队晋级全国行业总决赛,21个项目在全国总决赛中获得优秀奖,18家企业获得中央财政大赛奖励资金支持,位居中部第一。(李茜、丘剑山、阳海灵)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]