湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北召开重大科技专项启动会 192个项目正式实施

发布时间:2017-11-13发布部门:办公室来源:人民网阅读次数:

  人民网武汉11月11日电 (金雨蒙)11月10日,湖北省科技厅召开2017年省技术创新专项重大专项启动暨培训会。湖北省政协副主席、科技厅厅长郭跃进出席培训会并讲话。

  湖北重大科技创新专项旨在解决湖北产业发展的核心、关键技术、共性技术,该类计划目标性明确、项目强度大、社会关注度高,是湖北省科技厅重点实施的一类计划。2017年,湖北省技术创新专项重大专项共受理申报项目558项,经组织项目申报、专家评审、立项公示、请示报批等科技计划项目管理环节,最终立项支持192个项目,支持经费额度22395万元,立项比例仅为3:1,立项项目涵盖光电子信息、新材料等19个重点产业技术领域。此次启动会的召开,标志着2017年度的技术创新专项重大项目进入实施期。

  郭跃进厅长在讲话中指出,近年来,国家和省里大力实施创新驱动发展战略,积极推进科技体制改革,尤其是在科技计划管理改革方面出台了一系列重大举措,对科技创新工作起到了重要推动作用。他要求,要以党的十九大精神为指导,切实加强财政科技计划项目的管理,把支持的领域选准、把项目选好,进一步加强项目过程管理,严格规范推进项目实施,更好发挥财政科技专项资金的引领、示范效应,为我省的产业发展提供创新的动力,为创新湖北建设贡献更大的力量。他强调,重大科技专项的项目管理部门与承担单位要齐心协力共同推进重大项目的组织实施,要积极围绕湖北省科技创新“十三五”规划对重大项目进行细化部署,重大项目继续坚持以平台为基础承担项目,建立权责明晰的重大项目管理制度,加强重大专项与市州科技工作的衔接,加快推进重大专项成果的应用转化。通过组织实施重大科技项目,推进我省创新驱动发展战略的实施和创新型湖北建设,为创新型国家建设提供湖北支撑。

  会上,高新处、农村处、社发处主要负责人分别和“基于大规模图数据处理的新一代网络安全审计系统研发及应用”、“铁路钢轨激光强化智能装备的开发与应用示范”、“适宜机械化高油酸专用油菜新品种选育”、“猪伪狂犬病gE基因缺失灭活疫苗(HNX-12株)研究”、“用于人体微创型在体监测的柔性光纤F-P压力/温度复合传感探针与系统开发关键技术研究”、 “硅片生产工业滤渣资源化利用关键技术研发”等6个2017年重大专项项目负责人签订了项目任务书。随后,厅计划处主要负责人就省级科技计划体系进行了详细解读,并介绍了项目管理流程。高新处、农村处、社发处主要负责人分别介绍了2017年高新领域、农业领域、社发领域重点支持的方向和项目执行要求。省信息院网络中心负责人讲解演示湖北省科技计划业务管理平台。湖北省科技厅高新中心负责人介绍了科技计划项目验收管理相关要求。

  全省各市州、神农架林区科技局负责同志,2017年技术创新专项重大项目负责人,承担2017年技术创新专项重大项目的高校院所科研管理部门负责人参加了此次培训。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]