湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

科技型中小企业评价系统上线首日 湖北500家企业入库

发布时间:2017-11-07发布部门:办公室来源:省政府网阅读次数:

  “企业在这个系统上面可以通过自我评价、公示,进入科技型中小企业信息库,获得入库登记编号,使用起来方便又快捷。”11月6日,湖北省科技厅发布消息,科技型中小企业评价系统上线首日,500家湖北科技型中小企业登陆注册,有望在税务部门获得研发费用加计扣除优惠。

  为支持科技型中小企业加大研发投入,提升自主创新能力,近日科技型中小企业评价系统上线。“科技型中小企业评价系统”充分体现了“服务引领、放管结合、公开透明”原则和“互联网+政务服务”理念,突出了“一张网、一张表”,实现了网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上查询等全网络化工作流程,为广大中小企业提供了全网上便捷服务。

  省科技厅相关负责人介绍,入库企业将享受国家、省级层面的政策支持。在国家优惠政策方面,湖北企业在开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,则按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  而省级层面的政策支持则多达九项。其中,企业在享受税前加计扣除政策基础上还将获得相应补贴,最高补贴金额可达200万元。对企业独立或牵头承担国家重大科技专项、重点研发计划项目的,按年度到位资金额的10%予以奖励,最高不超过500万元。

  据悉,科技型中小企业入库须同时满足,企业职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为;科技型中小企业评价指标综合评价合格等条件。

  省科技厅相关负责人表示,该系统实现了网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上查询等全网络化工作流程,为广大中小企业提供了全网上便捷服务。希望全省符合条件的科技企业积极登录科技型中小企业评价系统进行注册和填报,享受相关优惠政策,不断提高企业自主创新能力。(李茜 卓家锋 丘剑山)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]