湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

国家自然科学基金项目评审揭晓 湖北人才类项目全国第二

发布时间:2017-09-13发布部门:办公室来源:湖北日报网阅读次数:

  湖北日报网讯(全媒体记者文俊、通讯员张智)12日,记者从省科技厅获悉,国家自然科学基金委公布2017年度项目评审结果日前出炉。湖北省人才类项目创历史最好成绩,5个创新研究群体项目获批,排名居全国第二。

  据悉,2017年度该类基金在全国仅立项资助38个创新研究群体项目,我省获批5项,立项数占到全国的1/8强,仅次于北京,排名全国第2位,是历年来立项获批最多的一年。此外,12人获批国家杰出青年科学基金项目,26人获批优秀青年科学基金项目。国家杰出青年科学基金是我国风向标式的高端人才资助计划,是评价高校院所人才队伍水平的重要指标,全国年均仅资助200项,立项率低于10%,竞争异常激烈。今年,我省共有12人获批,其中武汉大学5人,在全国高校中位居第六位。高层次科技人才队伍的不断壮大,将为我省建设创新发展新高地提供更有力的人才支撑。

  同日,该基金委员会还公布了2017年度国家自然科学基金评审结果。湖北在鄂高校科研院所累计获批项目2417项,经费12.34亿元,分别较2016年增长13.96%和2.8%。在获得资助的单位中,获批经费过亿元的单位有3家,分别是华中科技大学获批38038.6万元、武汉大学获批23740.2万元、华中农业大学获批12363.45万元,分别在全国排名第四、第十二和第三十四;其中,华中科技大学同济医学院附属同济医院和附属协和医院分别以150项和128项的立项数分列全国医院立项排名第一和第三;华中农业大学获批立项177项,在生命科学部中排名第一。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]