湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

湖北上半年转化科技成果551项

发布时间:2017-07-14发布部门:办公室来源:长江商报阅读次数:

  本报讯(记者 张衡 通讯员 丘剑山 实习生蔡洁)昨日下午,湖北科技系统半年工作交流会召开。记者从会上了解到,今年上半年全省科技成果转化551项,12个市州科技成果转化完成率超过50%。其中,武汉成果转化数量最多达137项,荆门、鄂州分别完成64、31项,提前完成全年目标。

  同时,湖北省科技厅推出了科技企业创业与培育工程2017-2020年的升级版。截至今年上半年,湖北科技企业孵化器新增在孵企业2892家,完成全年任务的57%,15个市州完成率超过50%。预计到2020年,科技企业孵化器、众创空间建设的数量将达到700家,在孵企业数突破20000家。

  上半年,武汉登记技术合同6655项,技术合同成交额291亿元,组织实施137项交易额不低于10万元的高校、院所科技成果就地转化,实现技术交易额近13.93亿元,其中烽火超微信息科技有限公司以6793万元引进的协议许可技术,其产品技术属业内最高水平,预计在5年内实现产业化,市场销售将超过50亿元。

  武汉加快了“创谷”建设步伐。目前,武汉开发区“南太子湖创新谷”等五个“创谷”初见雏形;新建众创空间、孵化器(含加速器)分别为18家、28家,设立创投基金48.6亿元,引进企业(团队)220家,新(改)建实体空间166.51万平方米。

  截至目前,武汉共有孵化器225家,其中国家级29家、省级35家。武汉市130家众创空间中有国家级38家。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]