湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

“协同创新 智造未来”智能制造专场活动在武汉举办

发布时间:2017-07-12发布部门: 办公室阅读次数:

  中国科技网讯(记者 刘志伟 通讯员 周晓红)7月8日第十七届华侨华人创业发展洽谈会举办期间,由湖北省外事侨务办公室、湖北省科技厅承办的“协同创新 智造未来”智能制造专场活动在武汉东湖国际会议中心举办。来自海外智能制造领域,逾30名优秀华侨华人代表参会;省内4位专家,60家企业家代表参会。

  湖北省科技厅副厅长彭泉出席会议并讲话,随着国家创新驱动发展战略的稳步推进,智能制造已成为制造业发展的新趋势,也是我国现阶段推进两化深度融合(深化制造业与互联网融合发展)的主攻方向。湖北2016年高新技术产业实现增加值5575亿元,较上年增长13.9%,其中高新技术制造业实现增加值4762亿元,增长13%,高于同期工业增速5个百分点。

  彭泉在讲话中说,“华创会”作为国家实施“人才强国”和“创新驱动”战略、海内外引智、引资、引才的重要平台,在推动创新创业、促进经济、社会发展和改善民生方面产生了巨大效应。湖北省科技厅高度重视科技创新工作,密切关注创新创业者的实际需求,一直致力于通过论坛、项目推介洽谈等活动,为海内外代表搭建交流平台,促进人才、技术、经贸洽谈与合作,实现创新人才集聚发展和技术成果转移转化。对签约落户的重点技术、人才项目进行跟踪服务,在政策支持、计划立项和经费资助等方面开展全方位咨询,择优进行重点扶持。

  会上金啸海(日本),张潮海(加拿大),蒋志予(美国),张海鸥,罗勇,徐恢川,晏绍康七位国内外嘉宾从不同的角度谈到了智能制造的发展与应用。演讲结束后,华人华侨、国内嘉宾、国内企业进行了广泛而友好的交谈。本次专场活动是制造业的智能化发展与“华创会“万侨创新,发展共享”的有机结合,以深化供给侧结构性改革为主线、围绕国家创新驱动发展等重大战略展开的一次实践。本次活动无疑将积极凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,成为华侨华人与国内企业交流合作的桥梁,为湖北智能制造的科技创新驱动注入内生动力。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]