湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

磨剑十年升级3D打印技术 已签约美国通用和法国空客

发布时间:2017-07-10发布部门: 合作处阅读次数:

  湖北日报讯 (记者江卉、文俊、实习生陈木子)昨日下午,第十七届华侨华人创业发展洽谈会举办期间,由省外事侨务办公室、省科技厅承办的“协同创新 智造未来”智能制造专场活动在东湖国际会议中心举办。
  人工智能、3D制造、智能电网……演讲嘉宾带来的“黑科技”让人脑洞大开,人气爆棚,可容纳百余人的会议室连连加座。“借助‘铸锻铣一体’金属3D打印技术,我们制造出世界首批3D打印锻件。”华中科技大学机械学院教授张海鸥带来了“十年磨一剑”的金属3D打印技术,引发海内外嘉宾关注。
  张海鸥介绍,3D打印虽然先进,但也有致命缺陷:没有锻造环节,制件性能及可靠性不高,很难打印经久耐用的材质。“铸锻铣一体”金属3D打印技术则另辟蹊径,在3D打印过程中把金属铸造、锻压技术合二为一,实现了边铸边锻等轴细晶化,大幅提高了零件强度和韧性。“目前,已与美国通用电器公司和法国空客签订合作协议。”张海鸥透露,与通用电器公司合作已经进入样品测试阶段,金属3D打印零部件通过测试后,通用公司有望批量采购。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]