湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

首届湖北省科技企业孵化器管理人员培训班正式启动

发布时间:2017-05-05发布部门: 办公室阅读次数:

  人民网武汉5月4日电 (金雨蒙)5月3日上午,首届科技企业孵化器管理人员培训班在华中科技大学正式启动,来自全省各地的200名各级孵化器管理人员学员参加了此次培训。

  湖北省科技厅副厅长彭泉在开班仪式致辞中介绍,高新技术企业的培育离不开各级孵化器的孵化工作,孵化器不应该仅仅只是提供企业场地和帮忙办证处理各种手续,而应该提升创新创业孵化服务能力,要提供专业化的服务,对接企业金融资本需求,引领高新技术人员创业,搭建或引入专业技术服务平台,发展全链条创业孵化服务模式。

  此次培训班在中国科技企业孵化器建设三十周年之际举行,师资队伍强大,演讲内容丰富,为期两天的培训活动,将针对科技企业孵化过程中的具体问题进行细致讲解,授课内容包括科技创新企业政策的解读,创新创业企业挂牌新三板新四板的解读,创新创业项目的筛选与投资,知识产权的保护与应用等。

  作为全国科技企业孵化器的发源地,湖北现已拥有各类孵化器500多家,其中,省级孵化器102家,国家级孵化器39家,新型创业服务平台(众创空间)84家,其中,国家级备案的40家,国家级专业众创空间2家。校园科技创业孵化器14家,省级科技企业加速器14家,国家“苗圃—孵化器—加速器”科技创业孵化链条示范单位3家,孵化器在孵科技企业达到16000多家,孵化器场地建筑面积突破1200万平方米。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]