湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

审批项目名称 湖北省自然科学研究高、中级职称评审
事项服务 办理流程表格下载范例查看在线申报
项目设定机关 湖北省职改办
实施机关名称 湖北省科技厅、湖北省农科院
承办机关名称 湖北省科技厅人事处、湖北省农科院人事处
协办机关名称
评审依据 鄂职改字[2002]11号
审批范围和条件

审批范围:


全省申报自然科学研究系列高、中级专业技术职务的专业技术人员。


申报条件:


湖北省自然科学研究系列专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)》(鄂职改办[2013]126号)

申请材料

1.《专业技术职务任职资格评审表》(一式两份);


2.《湖北省自然科学研究高、中级职称申报表》一份;


3.相关证明材料。

办理流程

一、材料申报


1.符合申报条件的个人如实填写《专业技术职务任职资格评审表》(一式两份),根据“职称申报系统”要求填写电子数据并打印《专业技术任职资格申报人员综合一览表》,提供《专业技术人员考核登记表》(近两年各一份)、各种毕业证、资格证、各项考试合格证、反映本人能力、业绩和水平的材料原件、复印件(原件由省自高评办审核后退回)。


2.申报人员人事档案所在单位或人事代理机构在适当范围对申报材料进行公示一周,对其真实性进行审核并签署意见。经各级政府人事职改部门或业务主管部门按管理权限审核并在《专业技术任职资格申报人员综合一览表》审核栏盖章,整理成花名册,报省自高评办。


3.省自高评办受理申报材料并进行初审和整理。


二、职称评审


在省职改办的领导下,省自高评办按照规定组织年度职称评审。其中,高级职称评审结果报省职改办,由省职改办在省人社厅网站公示;中级职称在省科技厅网站公示。


三、文件领取及办证


1.省职改办根据评审结果和公示情况,印制高级职称任职资格通知;省科技厅职改办根据评审结果和公示情况,印制中级职称任职资格通知。


2.各单位凭人事部门介绍信领取任职资格通知。


3.省自高评办到省职改办集中领取高级职称证书和空白的中级职称证书。


4.各单位凭人事部门介绍信和任职资格通知领取职称证书、任职资格评审表。

特别程序及期限 根据当年申报通知要求。
法定办理期限 根据当年申报通知要求。
承诺办理期限 根据当年申报通知要求。
收费依据和标准

高级职称评审费300元,中级职称评审费150元。


关于明确我省高级专业技术职务评审费委托收费单位的通知(鄂人社函〔2011〕383号)

申请表格名称及
获取方式

1.需要提交的申请表:《湖北省自然科学研究高、中级职称申报表》。


2.从省科技厅网站下载http://www.hbstd.gov.cn/。

可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 省科技厅人事处 027-87135873
受理地点 湖北省科学技术厅519办公室(湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号)
办公时间 以省科技厅官方网站通知时间为准