湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

事项名称 湖北省创新型企业建设认定
事项服务 办理流程表格下载范例查看在线申报
实施主体 湖北省科学技术厅
权力依据   《湖北省人民政府关于深化改革创新机制加速全省高新技术产业发展的意见(试行)》(鄂政发〔2008〕33号):“开展创新型企业试点工作。以千亿元工程骨干企业为重点,支持100家省级创新型试点企业,并从中推荐20家左右为国家创新型试点企业。按照“整合资源、加强集成、集中力量办大事”的思路,将财政投入扶持企业发展的各种专项资金,通过整合投向,完善投入方式,优先支持创新型试点企业建立工程技术(研究)中心、开展引进消化吸收和再创新、制定技术标准、实施知识产权战略、自主品牌战略及开展技术攻关、技术革新、技术发明等创新活动,着力提高企业自主创新能力和市场竞争力。”
申请条件

(一)原则上年销售收入5亿元以上,农业企业、软件企业、生物制药企业及国内细分产业龙头企业可减半计算。

(二)近三年研发投入占年销售收入的比例均高于3%以上,高新技术产品(服务)收入占当年总收入比例在60%以上。

(三)企业在本省同行业中优势地位突出,主营业务收入年增长率20%以上,主导产品在细分市场中占有绝对优势。

(四)拥有自主知识产权。

确认种类 资格认定
确认程序 组织申报→专家评审→公示→印发认定文件→颁发奖牌
办理时间

三十个工作日(不含专家评审时间及公示时间)。

需提交的材料

1、湖北省创新型企业申报书;


2、创新型企业申报汇总表。

部门处理意见 保留规范
承办机构及
联系电话
湖北省科技厅政法处027-87135863
办理地点 湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号