湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

项目名称 省校企共建研发中心认定
事项服务 办理流程表格下载范例查看在线申报
项目设定机关 湖北省
实施机关名称 湖北省科技厅
承办机关名称 湖北省科技厅条件财务处
法律法规依据 省人民政府关于深化改革创新机制加速全省高新技术产业发展的意见(试行)》(鄂政发〔2008〕33号)第十二条:支持企业和高校、科研机构开展合作共建;《省人民政府关于创新科技投入机制的若干意见》(鄂政发〔2010〕36号)第十八条:由企业自筹资金建立工程技术研究中心、校企共建研发机构和产业共性技术中心,经科技管理部门、产业部门验收并运行良好的,授予“湖北省工程技术研究中心”或“湖北省校企共建研发机构”、“湖北省产业共性技术中心”称号。
审批范围和条件

认定范围:


湖北省行政区域内企业与高校合作共建研发机构


认定条件:


1、申报对象应是在湖北省内注册的具有独立企业法人资格的中小企业;


2、企业和高校(科研机构)签有共建研发机构等合作文件,建立了3年以上稳定而紧密的合作机制,企业投入校方经费近3年每年不少于20万元;


3、共建研发机构组织机构健全,制度完善,运行3年以上;


4、共建研发机构拥有水平高、工程化经验丰富的技术创新带头人,拥有产学研结合的技术创新团队;


5、共建研发机构有相对集中的研发场所和较完备的研发、分析、测试设备,具备工程技术研发试验基础设施和条件;


6、共建研发机构承担有企业研发、转化项目,技术创新活跃,成果转化效果明显,支撑企业取得显著效益。

申请材料 湖北省校企共建研发中心申报书(包括:信息表、申报书及相关附件)
办理流程

1.申请单位(以企方为主)按照相关指导文件要求,认真填写《湖北省校企共建研发中心申报书》,经双方签章后,报送所在地市、州、县科技局;


2.市、州、县科技局对申报单位和申报材料进行审查,审查合格并签章后,按申报通知要求报送省科技厅;中央在鄂和省属单位直接报送省科技厅;


3.省科技厅组织专家对申报材料进行形式审查。对形式审查合格的,组织专家综合评审论证;


4.省科技厅根据专家综合评审论证意见,拟定湖北省校企共建研发中心并进行公示,公示无异议后下达批复。

法定办理期限 常年受理,集中认定。
承诺办理期限 启动认定后,一般不超过20个工作日。
收费依据和标准 不收费。
申请表格名称及
获取方式

1.需要提交的申请书:《湖北省校企共建研发中心申报书》。


2. 在湖北省科技厅网站下载http://www.hbstd.gov.cn/。

咨询电话 省科技厅条件财务处 027-87135837
受理地点 湖北省科学技术厅514室(湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号)
受理时间 8:00-12:00 14:30-17:30(夏令时:8:00-12:00 15:00-18:00)