湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

审批项目名称 湖北省自然科学基金计划项目审批
事项服务 办理流程表格下载范例查看在线申报
项目设定机关 湖北省
实施机关名称 湖北省科技厅
承办机关名称 湖北省科技厅基础研究处
协办机关名称
法律法规依据

《省人民政府办公厅关于印发湖北省科学技术厅职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(鄂政办发〔 2000 〕 51 号)


《湖北省自然科学基金计划项目管理办法》

审批范围和条件

审批范围:


原则上受理本科类高等院校、科研院所为依托单位的项目申请。特殊情况可以受理非本科类高等院校、企业为依托单位的项目申请。作为依托单位的各类企事业单位一般须是在湖北省境内注册且具有法人资格。


审批条件:


1 、申请者应严格按照当年度发布的项目指南申请项目。


2 、申请者必须是项目依托单位的正式受聘人员,申请项目执行期间内应在依托单位工作时间每年不得少于 6 个月。


3 、申请者必须是项目的实际负责人,有足够时间和精力从事申请项目的研究。


4 、申请者在当年度内作为项目负责人限申报一个项目。申报创新群体项目的核心成员,不能作为项目负责人再申请其他项目。申请者有计划项目未结题时不得再申报新的计划项目。


5 、不受理在读研究生的项目申请(在职研究生除外)。

申请材料

1、湖北省自然科学基金计划申报书;


2、湖北省自然科学基金计划重点项目申报书;


3、湖北省自然科学基金计划重点项目(创新群体)附件材料;


4、湖北省自然科学基金计划重点项目(杰出青年人才)附件材料;


5、申报项目审查意见表。

办理流程

1、发布指南。省科技厅发布湖北省自然科学基金项目申报指南和通知。


2、申请。申报单位根据申报指南和通知组织填写相关申报材料,将申报材料提交所在地市州科技局。


3、受理。申报单位所在地市州科技局受理申报材料,将初审合格者在规定受理期内提交省科技厅承办机关。


4、评审。省科技厅对申报材料初审后,组织专家对申报项目进行专业评审。


5、审定。省科技厅根据专家评审结果确定湖北省自然科学基金计划项目。

收费依据和标准 不收费。
申请表格名称及
获取方式
从湖北省科技厅网站(www.hbstd.gov.cn)下载。
可否在互联网上
实现远程申请
不能。
咨询电话 省科技厅基础研究处 027-87133631
受理地点

各市(州)、神农架林区科技局。


湖北省科技厅基础研究处(湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号)

受理时间 8:00-12:00 14:30-17:30(夏令时:8:00-12:00 15:00-18:00)