湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

项目名称 省高新技术产业化基地认定
事项服务 办理流程表格下载范例查看在线申报
项目设定机关 湖北省
实施机关名称 湖北省科技厅
承办机关名称 湖北省科技厅高新技术发展及产业化处
协办机关名称
法律法规依据

《国家火炬计划特色产业基地认定条件和办法》(国科火字[2007]108号)


《湖北省人民政府关于深化改革创新机制加速全省高新技术产业发展的意见(试行)》(鄂政发〔2008〕33号)

审批范围和条件

审批范围:


湖北省行政区域内的产业基地


审批条件:


1.当地政府已制定促进基地发展的具体政策措施和切实可行的发展规划;


2.当地政府已组建高新技术产业化基地领导机构和办事机构;


3.基地主导产业属于电子信息、新材料、先进制造、新能源和汽车、节能环保、生物医药、农产品深加工等高新技术领域中的某一类,符合国家产业政策,特色鲜明,比较优势明显,竞争力强;


4.基地具有良好的高新技术产业化基础,高新技术产业产值在10亿元以上。在3年内可望有较大发展,相关特色产业的产品可形成年销售收入30亿元以上的经济规模;


5.基地具有高新技术产业发展需要的中介服务体系,如科技创业服务中心、生产力促进中心、知识产权服务机构、风险投资与融资担保机构和其它中介服务机构或者组织;


6.产业集群特征显著。初步形成市场机制作用下的核心主导企业与配套中小企业联系密切、分工协作的合理格局,以及较为完整的上下游产业链条,拥有5家以上与之相关联的中小企业;已成立促进产业集群发展的产业技术联盟等产业组织;


7.基地内有3家以上骨干企业,其中产值过亿元企业不少于1家。

申请材料

1.《湖北省高新技术产业化基地申报书》一式五份;


1.《湖北省高新技术产业化基地发展规划》一式五份;


1.《湖北省高新技术产业化基地骨干企业情况表》一式五份;


2.《湖北省高新技术产业化基地中介服务机构情况表》一式五份。

办理流程

1、通知:省科技厅根据工作安排,发布组织开展省高新技术产业化基地认定工作的通知;


2、受理:基地由所在市(州)科技局或高新技术产业开发区管委会向省科技厅申报;


3、审查:湖北省科学技术厅高新处依照审查标准、依据,进行材料审查;


4、专家评审论证:湖北省科学技术厅高新处组织专家进行论证;


5、授牌:评审通过后,由省科技厅正式下文认定,颁发“湖北省☆☆★★高新技术产业化基地”(其中“☆☆”为产业基地所在地地理名称,“★★”为产业基地产业领域名称)。

承诺办理期限 21个工作日。
收费依据和标准 不收费。
申请表格名称及
获取方式

1.需要提交的申请表:《湖北省高新技术产业化基地申报书》、《湖北省高新技术产业化基地发展规划》、《湖北省高新技术产业化基地骨干企业情况表》和《湖北省高新技术产业化基地中介服务机构情况表》。


2.从省科技厅网站下载 http://www.hbstd.gov.cn/。

可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 省科技厅高新处 027-87135813
受理地点 湖北省科学技术厅四楼401办公室(湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号)
受理时间 以省科技厅官方网站通知时间为准