湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

审批项目名称 湖北省农业科技园区认定
事项服务 办理流程表格下载范例查看在线申报
项目设定机关 湖北省
实施机关名称 湖北省科技厅
承办机关名称 湖北省科技厅农村科技处
法律法规依据 科学技术部关于印发《农业科技园区指南》与《农业科技园区管理办法(试行)》的通知(国科发农社字[2001]229号)
支持范围和条件

专项分类:

   

1、国家农业科技园区;

   

2、省级农业科技园区。


支持范围:


现有市级以上的各种类型的农业示范园(区)或新建园区。

申请材料

1、湖北省农业科技园区申报书;


2、湖北省农业科技园区总体规划;


3、湖北省农业科技园区实施方案;


4、相关配套证明材料。

办理流程

1、通知:根据工作布局需要,发布项目申报通知。


2、申报:由园区建设单位向所在地方的市州科技局(委)提出申请;市州科技局(委)组织评审、筛选,审定后上报省科技厅。


3、受理:申请单位将申报材料报送到湖北省科学技术厅农村处办理申请,农村处即时对申请材料予以处步形式审查,属于支持范围、满足要求且申请材料齐全的,接受申请材料。


4、评审:湖北省科技厅农村处组织专家对参评园区予以评审,对参评项目量化评分并给出评审意见。


5、决定:根据专家结果,湖北省科技厅农村处结合全省科技工作需要,给出推荐建议,报厅长办公会审议,审议通过后,公示。


6、认定:公示无异议,发布批建通知。


7、实施:批件后各园区,在修改完善总体规划的基础上,制定具体实施方案,并组织实施。


8、检查:园区建设期内,湖北省科技厅组织对园区建设进行中期检查。


9、验收:园区建设期满后,湖北省科技厅组织专家对验收进行验收。

法定办理期限 不定
承诺办理期限 20个工作日。
收费依据和标准 不收费。
申请表格名称及
获取方式

申请表格:


1、湖北省农业科技园区申报书;


2、湖北省农业科技园区总体规划;


3、湖北省农业科技园区实施方案;


获取方式:


见具体通知附件

可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 省科技厅农村处处 027-87135809
受理地点 湖北省科技厅农村处(湖北省武汉市武昌水果湖南苑村52号)
受理时间 8:00-12:00 14:30-17:30(夏令时:8:00-12:00 15:00-18:00)