湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

项目名称 省级可持续发展实验区认定
项目设定机关 湖北省
实施机关名称 湖北省科技厅
承办机关名称 湖北省科技厅社发处
协办机关名称
法律法规依据

《关于印发国家可持续发展实验区管理办法和国家可持续发展先进示范区管理办法的通知》(国科发社字[2007]112号)


《湖北省可持续发展实验区管理办法》(试行)(鄂科技规社〔2009〕2号)

支持对象和条件

申报范围包括:


副省级城市城区、地级市(州)、地级市城区及上述行政区划的特定区域,县及县级市,镇级行政区等。申请方式包括:申请范围内的单个行政区划单位独立申请,多个行政区划单位联合提出申请。


申请省级实验区应具备以下条件:


1、当地领导重视,组织完善;领导有较强的可持续发展意识;实验区创建工作已纳入当地党委、政府的议事日程,并成立了由主要领导负责的协调领导小组和办事机构。


2、目标明确,特色鲜明;制定的实验区建设规划科学、可行,建设目标、实验主题明确;区域代表性及示范意义明显。


3、工作积极,基础扎实;具有较好的经济社会可持续发展能力和推进可持续发展的科技支撑条件;公众参与意识较强;已开展了不同形式的可持续发展实验示范工作,并取得了一定成效和经验。

申请材料

1、当地人民政府申报省级实验区的报告;


2、当地人民政府关于成立实验区协调领导小组及其办公室的文件;


3、《湖北省可持续发展实验区申请书》;


4、《可持续发展实验区建设规划》;


5、实验区所在地上一级政府科技主管部门的推荐函;


6、开展可持续发展实验工作以来的总结报告。

办理流程

1、申报可持续发展实验区,由实验区所在地人民政府向上一级人民政府科技主管部门提出申请;


2、经上一级科技主管部门审查后,向省科技厅和省实验区管理办公室提出申请意见,并递交申请材料。


3、收到申报材料后,省实验区管理办公室对申报材料和申报地区的基本条件进行审核,并组织专家进行实地考察,形成审核报告;


4、省实验区管理办公室组织相关专家和有关部门的代表进行评审,形成评审意见;


5、经评审通过的实验区,由省科技厅认定为省级可持续发展实验区。

特别程序及期限
收费依据和标准 不收费。
申请表格名称及
获取方式

1、《湖北省可持续发展实验区申请书》(格式附后);


2、从省科技厅网站下载http://www.hbstd.gov.cn/。

可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 省科技厅社发处027-87135785
受理地点 湖北省科技厅
受理时间 8:00-12:00 14:30-17:30(夏令时:8:00-12:00 15:00-18:00)