湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

2019年第五期湖北科技企业孵化器管理人员培训班在宜昌举行

发布时间:2019-11-28发布部门:成果与区域处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月20日至22日,2019年第五期湖北省科技企业孵化器管理人员培训班在宜昌举行。省科技厅成果转化与区域创新处、宜昌高新区管理委员会有关负责人出席培训班并致辞。省内各孵化器(众创空间)230余名孵化管理人员参加培训。

  此次培训班以讲座与研讨、案例教学与学员线上线下双向交流讨论的互动学习方式进行,省科技厅成果与区域创新处有关负责人介绍了创业孵化载体发展的新趋势、新模式和新要求;襄阳市大学科技园刘传会分享了双创平台如何走出自我特色;中国科技开发院余定诚介绍了创业孵化生态与创业孵化产业的升级探索;武汉烽火创新谷袁明皓从创新发展的宏观背景、创新发展的驱动引擎、烽火创新谷的创新实践、创新发展的思考建议等方面介绍了龙头企业引领区域创孵体系建设的实践探索;武汉岱家山科技创业城负责人邓培从孵化园区的内涵和外延、运营的关键、如何通过服务促进孵化园区招商分享了孵化园区招商与服务实践经验;武汉点亮股权投资王会敏介绍初创企业的筛选与投资。

  省科技厅相关负责人表示,湖北开展孵化管理人员培训工作4年来,为提升省内创业孵化机构服务人员的孵化理论素养,提升创业服务管理能力和水平奠定了良好基础,有力推动了湖北“双创”高质量发展时代的到来。截至目前,我省共有各类孵化机构600余家,其中,国家级科技企业孵化器47家,国家级众创空间61家,国家级专业化众创空间5家;在孵企业18000余家,孵化服务面积1600万平方米。科技创业的蓬勃发展,为我省高新技术企业稳步增长提供了源源不断的生力军,也为湖北创新驱动发展提供了强大动力系统。2018年,我省新增科技创业企业5638家,孵化器内首次认定的高新技术企业140余家,超过当年全省新认定高企数的1/10。近五年,全省高新技术企业数量每年保持30%的增长速度,高企总数从2012年底的1468家,位列中部第三全国第十一位,上升至2018年底的6590家,全国排名第七,中部省份排名第一。

  此次培训由湖北省科技厅、宜昌市科学技术局、宜昌高新技术产业开发区管理委员会、宜昌市孵化器协会主办,华工科技企业孵化器、中国科技开发院(宜昌)云计算孵化器承办。(赵东)

  责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅