湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

“湖北科技‘走出去’”专场活动在武汉成功举办

发布时间:2019-11-25发布部门:合作处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月21日下午,第十九届华侨华人创业发展洽谈会 “湖北科技‘走出去’”专场活动在东湖国际会议中心成功举办。省科技厅副厅长杜耘出席会议并讲话,逾20名来自“一带一路”沿线国家优秀华侨华人代表参会;国内外8位特邀嘉宾,近70名全省科技管理部门、科研院所、企业及中介机构代表参会。

  近年来,在推进对外科技合作中,湖北始终坚持“开放合作”与“支撑引领”并举、“请进来”与“走出去”并重,贯彻落实国家“一带一路”倡议,主要面向“一带一路”沿线国家,支持企业加大产学研深度融合力度,协力将研发和技术转移平台布局到海外去,更高效地利用海外资源,实现合作共赢,服务我省高质量发展。

  会上,代表欧洲地区的湖北联投“中-比科技园”,代表中亚地区的科力生公司“哈萨克斯坦工业园”,代表非洲地区的中科院武汉植物园中非技术转移中心和地质调查局中国-北非研究中心,代表东南亚地区的省种子集团海外基地,代表技术创新的德国汽车行业和美国医药行业等纷纷进行路演和主题演讲,分享境外成功发展经验,提供境外开拓业务渠道。此外,来自武汉大学中国中部发展研究院的教授介绍“一带一路”倡议下的区域产业合作与转移情况。演讲结束后,华人华侨、国内嘉宾、国内企业进行了广泛而深入的问答交流。

  本次活动旨在深化湖北对“一带一路”沿线国家的科技合作,实现互利双赢,鼓励湖北企业进一步“走出去”,拓展海外市场,提高国际竞争力。强化政产研学用深度融合,构建湖北与“一带一路”沿线国家科技合作的畅通平台,服务保障更多的省内企业走出去,助力湖北高质量发展。(胡林)

                      责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅