湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

杜耘副厅长赴武汉地质调查中心调研

发布时间:2019-11-22发布部门:基础处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月19日,省科技厅杜耘副厅长一行赴中国地质调查局武汉地质调查中心调研地质科研及平台建设工作。中心主任刘同良、党委书记姚华舟参加调研。

  杜耘副厅长一行参观了武汉地质调查中心地层古生物室、同位素地球化学研究室、龙化石博物馆等,实地察看了各地质时期古生物化石标本,详细听取了中心在关键地质时期生物与环境协同演化研究方面取得的成果,以及拟建设史前生物遗迹及应用实验室的情况介绍。该实验室主要开展新元古代多细胞生物大辐射和后生动物起源、古生代生物多样性事件及生态系统演变、中新生代生物多样性与现代型生态系统等方向的科学研究,致力于开创湖北省古生物化石集中产地保护规划和科学利用新格局,打造我国乃至世界的珍稀化石群湖北名片。

  杜耘副厅长充分肯定了武汉地质调查中心在地层古生物学领域作出的重大贡献,希望中心继续发挥科研优势,夯实科研基础平台,加强国内外科研合作,瞄准国际前沿,取得更多具有国际影响力的科研成果。

  省科技厅基础处负责同志参加调研。(文翔)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅