湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

2019湖北国际技术对接洽谈会在汉开幕

发布时间:2019-11-07发布部门:交流中心来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月7日上午,由湖北省人民政府主办、湖北省科学技术厅承办的“2019湖北国际技术对接洽谈会”在汉开幕。 肖菊华副省长出席开幕式并致辞。开幕式由湖北省科技厅党组书记、厅长张盛仁主持。

  此次洽谈会以“搭建科技合作桥梁,汇聚国际科创资源”为主题,旨在推动湖北与国际创新对接和合作,构建湖北科技创新领域连接世界的桥梁和国际平台,吸引科技、人才、资金等创新要素汇聚湖北。日本科学技术振兴机构(JST)前理事长、JST中国综合研究交流中心首席研究员冲村宪树先生,新加坡驻华大使馆商务参赞、新加坡企业发展局中国司司长黄祖信先生,荷兰驻华使馆农业参赞亨克先生,韩国产业技术振兴院首席研究员文秀连先生,南非科学院院士、工程院院士、比勒陀利亚大学教授夏小华先生等嘉宾先后致辞。

  2019湖北国际技术对接洽谈会参会国际代表来自美国、日本、新加坡、德国、法国、荷兰、韩国、希腊、南非等15个国家(地区)、90多家海外机构,共130多人。提供对接洽谈项目数量100多项,具有较高的技术含量,涵盖了生物医药、医疗器械、信息技术、人工智能、智能制造、新材料、节能环保、航空等产业领域。 

  本次对接会共设中荷饲料和食品安全协同发展高峰论坛,中韩创新论坛、日本专场、新加坡专场、德国专场等5个专场。各场次对接专场分为项目路演环节和洽谈环节。在路演环节,外方企业推介了最新项目成果和对接需求;在洽谈环节,中外企业代表之间展开了积极而富有深度的洽谈交流。其中,中荷饲料和食品安全协同发展高峰论坛旨在分享基于风险分析和供应链管理的饲料和食品安全监管体系,帮助企业建立自身品控体系,进一步提升肉、蛋、奶等畜产品的食品质量安全水平,对加强我省饲料和食品安全领域的国际科技交流合作,提升我省饲料和食品生产及加工企业的管理水平具有十分重要的作用。 

  本次活动吸引了国际领先的技术和团队来访湖北,推动了湖北与国际科技、人才、资本和产业的交流与融合,展示了湖北国际科技开放与合作的新格局新面貌,是新时期我省扩大对外开放、深度参与国际科技合作的一项重要举措,对了解国际科技创新现状、提升我省企业国际视野、推动湖北产业升级和高质量发展具有十分重要的作用。

  科技部合作司、中国科学技术交流中心、中国国际人才交流中心有关领导出席活动。省内相关高校院所、各市州科技局、高新区、创投机构、高新技术企业代表近400余人参加活动。(谢鹏凯)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]