湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

湖北重大科技创新平台项目对接会在汉召开

发布时间:2019-10-31发布部门:基础处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  10月30日下午,湖北重大科技创新平台项目对接会在武汉光谷未来科技城召开,湖北省副省长肖菊华出席会议,省科技厅党组书记、厅长张盛仁参加会议。会议由省政府办公厅副主任何丽君主持。

  与会人员实地考察了光谷科学岛规划选址区域。光谷科学岛位于未来科技城最南端,是光谷科技创新大走廊的核心承载区,聚焦光电、生物和智能等未来前沿领域,众多重大科技创新平台计划落户于此,将为建设武汉综合性国家科学中心提供有力支撑。

  会议听取了东湖高新区管委会和武汉市规划院关于光谷科创大走廊、光谷科学岛的规划编制情况的汇报;武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中科院武汉分院、中科院武汉植物园等高校院所的负责同志,分别就承担的生物医学成像、作物表型组学研究、农业微生物、第四代同步辐射光源、磁阱型聚变中子源等重大科技基础设施以及东湖科学中心规划建设情况进行汇报。省发改委、省教育厅、省财政厅、省科技厅,武汉市政府及市直部门,东湖高新区管委会分别提出支持意见。

  肖菊华指出,光谷科学岛规划布局的重大科技创新平台定位清晰,属于前瞻性、基础性、原始性创新,符合国家战略和我省当下科技与经济发展方向,契合光谷科技创新和产业发展。要深度融入“一芯两带三区”战略布局,坚持规划引领,强化土地集约节约利用,既着眼于满足当前需求,又超前谋划预留发展空间,着力打造科技创新的核心增长极。

  省科技厅战略规划处、基础处、高新处、农村处、社发处等处室负责同志参加会议。(文翔)

                责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]