湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

肖菊华副省长到省科技厅调研

发布时间:2019-10-12发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  10月9日下午,肖菊华副省长在省科技厅调研时强调,要紧紧围绕省委、省政府“一芯两带三区”战略布局,认真贯彻落实“科技创新20条”,加快推进创新强省建设。

  会上,省科技厅党组书记、厅长张盛仁就全省科技工作情况和今年四季度重点工作、明年初步工作安排等进行了汇报,其他班子成员做了补充发言。近年来,省委、省政府高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动发展战略,聚焦破除体制机制障碍,进一步强化创新体系和创新能力建设,推出“科技创新20条”等重大举措,加快推进国家创新型试点省份建设,创新资源加速集聚,创新潜能不断释放,创新成果竞相涌现,为全省经济高质量发展提供了有力支撑。下一步,将继续坚持问题导向,以创建综合性国家科学中心和综合性国家产业创新中心为主要目标,突出促进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链“五链深度融合”,加快重大平台、重大园区、重大项目、重大人才团队等“四个重大”建设,扎实推动省委、省政府科技创新工作各项决策部署落地落实。

  肖菊华副省长对近年来全省科技创新工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,省委、省政府对科技工作寄予很高期望,社会各界和企业对科技工作关注度高。湖北科技工作基础好、亮点多,但也存在一些短板和不足,要针对湖北科技工作存在的问题和短板,深入分析,加强调研,提出解决问题的有效措施,推动经济增长从要素驱动向创新驱动转变,最大限度把湖北的科教优势转化为发展优势。她强调,要紧紧围绕省委、省政府“一芯两带三区”战略布局,认真贯彻落实“科技创新20条”,发挥好政府和市场两个方面的作用,进一步明确目标任务,加强关键核心技术攻关,推动传统产业转型升级,加快培育壮大新兴产业,扎实推进政策落地、资金落地、项目落地,着力提升科技创新水平,着力培育企业技术创新能力,着力促进科技成果转化,着力加大科技创新投入,着力深化体制机制创新,加快推进创新强省建设。

  省政府办公厅副主任何丽君,省政府办公厅秘书六处处长李建镇参加调研。(丘剑山)

  责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]