湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

周德文副厅长调研湖北省中药产业技术研究院筹建工作

发布时间:2019-09-11发布部门:重大专项处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  9月9日,省科技厅党组成员、副厅长周德文一行赴鄂州市调研湖北省中药产业技术研究院筹建工作。鄂州市科技局副局长王先圣、葛店开发区副主任陈卫兵等参与调研。

  调研组实地考察了研究院主要建设单位武汉爱民制药股份有限公司以及依托单位湖北李时珍药物研究有限公司。在随后召开的座谈会上,湖北李时珍药物研究院常务副院长石召华介绍了省中药产业技术研究院建设情况,周德文副厅长认真听取了汇报,并对研究院建设工作提出了意见和建议。

  周德文同志指出,建设中药产业技术研究院是有意义、有潜力、有前景的,希望研究院在做活、做大、做强上继续努力,沿着企业化、市场化的方向,进一步创新体制机制,探索符合自身优势的发展路径。在建设过程中,一是要开放,变一家企业绝对控股为相对控股,鼓励更多的行业龙头企业参与共建产业技术研究院;二是要共享,要服务产业发展,为更多的企业,特别是中小企业服务,为高校院所成果转化服务;三是要有活力,沿着企业化、市场化的方向,让科学家、核心团队入股参与建设,探索适合自身发展的体制机制路径。同时,希望鄂州市政府、葛店开发区大力支持省中药产业技术研究院的建设工作。(孙刚)

               责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]