湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

第十九届中南地区实验动物科技交流会暨实验动物管理工作交流会在广东汕头召开

发布时间:2019-09-10发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  9月4日,由广东省科技厅、广东省实验动物监测所主办的第十九届中南地区实验动物科技交流会暨实验动物管理工作交流会在广东召开,来自广东、广西、湖南、湖北、河南、海南等中南六省的实验动物科技工作的主管部门、实验动物行业组织相关负责人、实验动物管理人员、专家学者、科研人员及企业代表齐聚汕头,围绕实验动物管理和学术科研开展交流和研讨。省科技厅基础处、省实验动物学会相关负责人参加会议。

  会上,各省主管部门总结交流了本省实验动物的发展、支撑体系建设以及许可管理、实验动物与动物实验质量控制等方面的理念、做法、成效,分享了先进的管理经验,并就当前实验动物管理面临的形势与挑战进行了专题研讨;与会专家学者代表就实验动物科学发展趋势、动物实验研究进展和优秀成果等进行了精彩的专题报告和学术交流,对促进中南地区实验动物科技发展,提升实验动物科技领域的研究水平,促进生物医药和生命科学等领域的协同研究,加强区域交流合作,共同提高实验动物科技事业起到重要的作用。

  实验动物是科技工作的重要组成部分,是生命科学、生物医药研究领域的重要支撑保障。中南六省实验动物科技交流会自2000年发起并在广州召开首届会议以来,已成功举办18届,已成为推进区域实验动物科学与产业发展的一个重要平台,是推动实验动物行业的资源共享,促进实验动物领域的创新研究与协同合作的桥梁。

  根据会议主办轮值的顺序,下一届中南地区实验室动物科技交流会将在湖北召开。(张智)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]