湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

葛琳副厅长带队赴新疆参加科技援疆暨四方合作推进会

发布时间:2019-09-10发布部门:成果与区域处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  8月30日,湖北省科技厅党组成员、副厅长葛琳赴乌鲁木齐参加科技部举办的“第六次全国科技援疆暨四方合作推进会议”。科技部党组书记、部长王志刚,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区副主席、兵团党委副书记、兵团司令员彭家瑞,中国科学院党组成员、副院长张亚平,深圳市政府党组成员陈彪出席会议并讲话。科技部党组成员、副部长徐南平主持会议。

  会上,王志刚部长结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和第七次全国对口援疆工作会议精神,阐述了科技援疆工作的重大意义,分析了新时代科技援疆工作面临的新形势新要求。他强调,全国科技系统要把科技援疆作为中央治疆方略落地生根的重要抓手,凝心聚力、担当作为,努力开创科技援疆工作新局面。科技部副秘书长贺德方宣读了《国务院关于同意乌鲁木齐、昌吉、石河子高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》;新疆科技厅、新疆生产建设兵团科技局与包括湖北在内的23个援疆省市科技部门签署了新一轮科技合作协议;北京市科委、山东省科技厅、安徽省科技厅、四川省科技厅参会代表作了交流发言。

  9月2日,葛琳副厅长赴博州出席了“湖北省-博尔塔拉蒙古自治州科技援博工作会”。她在会上指出,湖北省科技厅高度重视科技援疆工作,不断加大对博州科技工作的支持力度,通过举办新疆博州创新驱动战略实施与科技管理能力提升(湖北)培训班、积极推动国家技术转移中部中心新疆分中心的建设等有力举措,帮助博州科技管理部门有效提升服务能力和水平。此外,积极组织湖北专家与博州相关企业开展对接帮扶科惠行动,解决制约当地产业发展技术问题,促进科技成果转化,服务博州地方经济发展。会上,还举行了科惠网博州分平台建设项目启动仪式,听取博州两市两县五区及相关企业负责人科技工作情况介绍和技术发展需求。

  会后,葛琳副厅长及相关处室负责人带领专家团队赴温泉县、博乐市、阿拉山口市、精河县进行实地走访,对珍稀食药用菌的深加工、葵花子蛋白肽的提取技术、内陆盐藻大面积养殖技术等项目提出技术指导和展开需求对接。(黄源)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]