湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

我省组团参加2019中国国际智能产业博览会

发布时间:2019-08-30发布部门:合作处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  2019中国国际智能产业博览会于8月26-29日在重庆国际博览中心举行,省政府副秘书长刘仲初、省科技厅副厅长杜耘率团参会。

  本届智博会主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,本次展会有来自近60个国家和地区的代表参会,共吸引843家企业参展,参会嘉宾包括国际组织负责人、国外知名学者和60多位世界500强企业高管等。展会期间举办了46场论坛活动,100余场发布活动;举行了自动驾驶汽车挑战赛、国际无人机竞速大赛、大数据开放创新应用大赛等国际品牌赛事。

  省科技厅组织了我省21家智能产业相关企业参展,一批新型智能设备亮相,主要涉及工业制造、抢险救灾、智慧医疗、智能教育等领域。其中武汉泰迪智慧科技有限公司研发的妙伴智能陪伴机器人亮相智博会,作为一款专为中老年人打造的智能陪伴型健康机器人,将家庭医生、健康服务、智能家居、娱乐陪伴、儿童教育与生活服务等多功能结合;极目智能作为智能驾驶技术提供商,展示了前后装驾驶辅助系统,让出行变得更安全,助力智慧城市的建设;新型汉产的人工智能教育服务机器人,能够按照既定编程现场写字作画,引起了不少教育界人士的关注。

  湖北企业参展的产品创新性强、专业性高,展览期间,收获了20多份订单。(胡林)

                          责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]