湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

吴麟章副厅长出席未来家园农业信息化院士工作站签约仪式

发布时间:2019-06-04发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  5月31日上午,依托湖北未来家园高科技农业股份有限公司建设的湖北省首家农业信息化院士工作站签约仪式在武汉举行,国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院院士赵春江受聘为驻站院士。省科技厅党组成员、副厅长吴麟章(正厅级)出席签约仪式并致辞,省科技厅农村处、省科技信息研究院有关负责人出席参加活动。

  吴麟章副厅长向赵春江院士团队以及湖北未来家园科技公司表示祝贺。他指出,未来家园建立的院士工作站是我省第一家农业信息化领域工作站,标志着湖北高科技农业企业致力于三产融合创新发展又上新台阶。工作站应利用大数据、物联网、人工智能等领域的最新成果助推湖北农业高质量发展,充分发挥农村信息化技术创新在乡村振兴中的示范引领作用。希望未来家园能够创造良好的生活和工作条件、搭建高效的合作交流平台,为赵春江院士团队做好创新服务工作。他表示,省科技厅将一如既往地积极推动我省农村信息化发展,继续营造良好的创新创业氛围,在农村信息化关键技术研发、技术创新平台建设、助农兴农模式创新等方面给予大力支持。

  赵春江院士表示,三产融合是世界主流新生产方式的发展方向,信息技术作为新时代农业生产要素未来应用空间广阔,下一步将以院士工作站为依托,进一步推进科企合作、强强联合,加快科技研发和成果转化,让人民享受到信息技术带来的美好生活。

  吴麟章副厅长一行还参观了未来家园科技有限公司园区以及蛹虫草生产加工车间,对园区研发、生产、展示场馆建设和加工研发等情况进行了交流和探讨。(赵晓静)

                                   责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]