湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

湖北省磷资源开发与利用产业技术创新战略联盟理事会大会在汉召开

发布时间:2019-01-22发布部门:社发处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  1月15日,湖北省磷资源开发与利用产业技术创新战略联盟理事会大会在汉召开,省科技厅二级巡视员吴月朗参加此次会议并讲话。

  湖北作为长江经济带中心位置的重要省份,是我国重要的磷化工大省之一。磷资源开发与利用产业技术创新战略联盟作为全省首批启动的十大试点产业战略联盟之一,成立10年以来,始终坚持“联合开发、优势互补、利益共享、风险共担”的原则,共同加速技术创新和成果推广转化,加强制约行业发展的共性、关键和前沿技术攻关,为推动我省磷化工产业的健康可持续发展做出了积极贡献。

  大会上,武汉工程大学丁一刚教授就磷石膏开发利用技术发展趋势做了报告,沃裕科技余章程董事长介绍了磷石膏净化项目,联盟理事会单位对本单位承担的科技项目和磷石膏开发利用情况做了介绍。

  吴月朗同志表示,联盟要围绕磷化工产业的发展方向和产业优化升级的重大需求,根据国家和我省科技发展“十三五”规划,结合长江经济带绿色发展要求,在加强产业发展需求的凝练和关键共性技术攻关方向谋划的同时,聚焦环境、保护生态,同时进一步探索产学研用紧密结合的体制机制,把有企业技术创新需求和高校、科研机构丰富的科技资源、人才资源有机结合起来。湖北省科技厅将一如既往地支持联盟的建设,共同探索联盟良性发展的新模式。(李斗林)

                                   责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]