湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅赴安徽省学习调研综合性国家科学中心建设

发布时间:2018-11-30发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  11月28-29日,为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委、省政府关于加强科技创新引领高质量发展的工作部署,省科技厅党组书记、厅长张盛仁同志,副厅长周德文同志,邓仕明二级巡视员,杨么明二级巡视员以及相关处室(单位)人员等一行赴安徽省调研,学习借鉴该省在综合性国家科学中心建设、创建国家实验室、大科学装置建设和科技政策法规体系建设等方面的先进经验和做法。

  近年来,安徽省委、省政府坚持“大创新大发展、小创新小发展、不创新难发展”的理念,高起点建设合肥综合性国家科学中心,高规格规划建设合肥滨湖科学城,高标准建设合芜蚌国家自主创新示范区,高质量推进全面创新改革试验,制定出台了加快建设创新发展四大支撑体系、支持“三重一创”建设、支持与国内外重点科研院所高校合作等系列10条政策,构建形成了由点到面的省域创新网络格局。2017年1月,该省获国家发改委和科技部批复建设合肥综合性国家科学中心;2017年9月,该省“事业单位编制周转池”“专利权质押融资”等5项改革举措,被国务院列入全国推广的首批全创改经验。

   张盛仁同志一行先后参观考察了科大讯飞公司、合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区(科学岛)、中国科学院量子信息与量子科技创新研究院(在建),并与安徽省科技厅党组书记、厅长宛晓春同志,副厅长陆秀宗同志以及各相关处室负责同志进行了座谈。在座谈中,大家围绕合肥综合性国家科学中心建设、国家实验室创建、大科学装置建设、科技计划管理与经费使用、科技成果转移转化、科技人才队伍建设、支持企业技术创新方面的政策和做法进行了深入探讨和交流。

   省科技厅办公室、人事处、政法处、计划处、条件处、基础处、高新处、社发处、成果处、合作处、机关党委,省科技信息研究院相关同志参加了调研。(张镧)

                             责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]