湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

中日青年科技人员交流计划日本访问团来鄂交流

发布时间:2018-10-31发布部门:合作处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  10月25日至26日,在中国科技部与日本科学振兴机构(JST)的共同组织下,由日本科学振兴机构中国综合研究交流中心首席研究员、日本科学振兴机构(JST)原理事长冲村宪树带队,日本文部科学省、经产省、科学振兴机构、部分地方行政机关及高校、科研院所青年人员40人参加的2018年中日青年科技人员交流计划日本访华团来鄂交流。

  访华团在鄂期间,先后访问了武汉东湖国家自主创新示范区展示中心、武汉新能源研究院、烽火科技集团、华中科技大学、中国科学院水生生物研究所、中国科学院武汉植物园等单位,通过现场参观与交流,近距离了解了我省高校、科研院所、科技园区和科技企业创新与发展的最新成果,加深了对中国、湖北科技创新的认识。

  2014年,为全面推动日本与亚洲青少年科技交流,日本科学振兴机构启动了“樱花科技计划”,邀请亚洲青年科技人员、科技管理人员和青少年短期访问日本。从2015年起,中国科技部每年邀请一定数量的日本青年科技人员来华访问。中日青年科技人员交流计划日本访问团来鄂交流则尚属首次。(余翔)

  责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]