湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

吴麟章副厅长为分管处室党支部党员干部讲党课

发布时间:2018-09-10发布部门:办公室、计划处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,8月31日,省科技厅党组成员、副厅长吴麟章同志(正厅级)为厅办公室党支部、计划处党支部、社发处党支部、后勤中心党支部全体党员干部讲党课。

  吴麟章副厅长指出,近年来,湖北科技系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进科技体制机制改革,助力“创新湖北”建设取得良好进展。当前,我省正在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照“四个着力”“四个切实”要求,大力推进科技创新引领我省高质量发展。新形势下,作为科技行政管理部门的党员干部,尤其要奋发作为:一是要旗帜鲜明讲政治,要不断提高政治站位,把“四个意识”“四个自信”体现到“科技强国”和“创新湖北”的工作谋划和创新服务实践中;二是要更加重视开放创新。湖北正处于转型发展的关键时期,要进一步解放思想、开阔视野,密切了解国际科技创新发展模式和现状,着力构建国际化、开放式的创新体系,以开放促创新,以创新促发展,助力打造湖北科技创新的软实力。三是要更加坚定自主创新。要站在时代潮头上,顺应科技革命和产业变革大势,按照科技创新规律,深刻谋划和推进自主创新,为解决“卡脖子”问题和我省高质量发展提供强有力的科技支撑。

  此次党课还邀请了武汉理工大学程一兵院士、虹拓公司曹祥东教授、武汉大学刘胜教授等三位专家进行了主题分享,讲解了美国、澳大利亚等国科技创新的做法和启示。其中,程一兵教授以《我在澳洲参与的几个大项目合作模式》为题进行了介绍,曹祥东教授讲解了《美国创新若干进展和启示》,刘胜教授介绍了《“新时代”新工科的交叉学科》。大家还就湖北科技创新工作进行了交流和讨论。

  与会人员一致认为,此次党课形式新颖、别开生面,既有党的理论知识学习,又有一线科技人员的交流研讨,令人耳目一新。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,为推动湖北高质量发展做出应有的贡献。

  厅机关相关处室支部负责人参加此次党课。(丘剑山)

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]