湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

2018年第五期湖北省科技企业孵化器管理人员培训班在黄冈蕲春举行

发布时间:2018-09-04发布部门:协调办来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  8月29日-31日,2018年第五期湖北省科技企业孵化器管理人员培训班在黄冈蕲春举行。此次培训由省科技厅、黄冈市科技局、黄冈市校合作办、蕲春县人民政府、蕲春高校合作办、蕲春县科技局主办,华工科技企业孵化器、李时珍健康产业科技孵化器承办。

  此次培训班以讲座与研讨、案例教学与学员线上线下双向交流讨论、实地参观相结合的互动学习方式进行。省科技厅协调办相关负责人讲解了《新时期科技企业孵化工作发展战略思考——新趋势、新模式、新要求》,武汉东科创星负责人毕波讲解了《科技企业孵化器的运营与创新》,武汉光谷新药创新孵化器负责人徐德红讲解了《科技企业孵化器在“医研企”协同创新模式下的机遇与思考》,武汉华工科技企业孵化器负责人方伟讲解了《技术创新——实现创新型国家的必由之路》,武汉岱家山科技创业城负责人邓培讲解了《全链条孵化体系的建设和运营》,湖北省知识产权特派员吴阳讲解了《孵化器企业知识产权实务解析》。授课结束后,学员们还进行了分组讨论,共同交流学习心得体会,分享学习成果,大家对孵化器提档升级工作有了更深的体会。

  据了解,自2014年我省实施科技企业创业与培育工程以来,孵化绩效显著,2017年全省新增科技创业企业超过5000家。目前,我省各级各类科技企业孵化器近500家,孵化面积达1200万平方米,基本覆盖全省各国家级、省级高新技术区和市州开发区,孵化器数量、面积以及在孵企业数,均位居中部第一。 其中,国家级孵化器已有47家,国家级众创空间62家,国家级专业化众创空间5家,省级孵化器达125家,省级众创空间148家。涌现了“武汉三新材料科技企业孵化器”“武汉留学生创业园”“武汉光谷创意产业孵化器”“华工科技企业孵化器”等一批3A科技企业孵化器,一批公共专业技术服务平台、众多新兴产业项目,在专业型孵化器内形成微集群。(赵东 黄源)

                                  责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]