湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛在襄阳举行

发布时间:2018-09-03发布部门:高新中心来源:湖北省科技厅阅读次数:

  8月29日,第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛暨2018襄阳“隆中对”创新创业大赛在襄阳举行。陈安丽副省长出席大赛并为获奖选手颁奖,省科技厅厅长张盛仁、副厅长彭泉同志出席活动。全省57个优秀企业项目参与角逐,上演了一场新时代的“隆中对”。

  比赛分成长企业组和初创企业组两个组别,采取公开路演的方式进行评审。经过激烈角逐,最终,华引芯(武汉)科技有限公司的《高端LED芯片定制以及Micro-LED产业》获初创组第一名,武汉拓材技有限公司《超高纯半导体材料》获成长组第一名。

  中国创新创业大赛分地方赛和全国行业总决赛两个赛程,致力于营造浓厚氛围、宣传树立典型、为企业提供各类服务。本届大赛报名企业再创新高,在600多家报名企业中筛选出57家企业参加地区总决赛,按大赛结果优中选优,初创组前10名、成长组前22名将晋级冲刺全国行业总决赛。获奖企业将优先推荐给相关投资机构,还可以获得创业扶持资金和省创投引导基金优先支持。据不完全统计,近三年湖北在全国行业总决赛中获奖的40多家企业中,有72%的企业获得风投资本的支持,投资额超过8亿元,中国创新创业大赛已成为助推产学研金高效对接和科技成果转化及产业化的大平台和加速器。

  本次活动由科技部指导,省科技厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委共同主办,省高新中心会同襄阳市科技局等单位承办。(朱璘)

                           责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]