湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

全省科技系统科技宣传专题培训班在武汉召开

发布时间:2018-08-31发布部门:办公室来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强湖北科技宣传队伍建设,8月30日-31日,省科技厅在武汉举办全省科技系统科技宣传专题培训班。省科技厅党组成员、副厅长吴麟章(正厅级)出席开班式并讲话。会议由省科技厅办公室主任陈自才主持。

  吴麟章副厅长在讲话中指出,2017年,在厅党组的高度重视下,省科技厅以“构建科技大宣传工作格局”为抓手,充分发挥科技系统信息员队伍作用,不断密切与主流媒体的合作联动,进一步建立和完善了科技宣传考评机制,中央和省级主要媒体高度聚焦湖北科技工作,政务信息工作在全省有地位有影响,科技宣传和政务信息实现了“双丰收”。他强调,在看到成绩的同时,要清醒的看到科技宣传工作存在的不足,主要是调研深度不够,积极作用发挥不够,宣传工作服务业务工作的能力和水平有待进一步提升。要坚持问题导向,进一步加强对信息员队伍的宣传能力培训。对如何做好新形势下的科技宣传工作,他指出,一是要旗帜鲜明讲政治,要切实提高政治站位,把“四个意识”“四个自信”落实到中央对科技创新的战略部署和省委对创新湖北建设的行动安排中来。二是要切实加强队伍建设,不断建立和完善信息互动机制,积极主动加强与新闻媒体的联动合作,进一步加强和科技部的上下联动,提高科技宣传业务素养。三是要切实加强调查研究,深入科技创新服务一线,了解科技企业和基层创新建设的发展现状、成功经验和现实困难,将调查研究成果及时与政策落实、经验推广、建言献策等创新服务工作对接,挖掘一批鲜活、灵动的典型创新案例,进一步增强湖北科技创新工作的影响力。

  培训期间,省委政研室(省改革办)余爱民处长以“如何搞好调查研究——学习习近平总书记关于调查研究重要论述的几点体会”为主题,为与会人员带来一场别开生面、通俗易懂的辅导报告。湖北日报资深记者文俊为大家讲授了科技新闻写作的基本知识。省政府办公厅耿业武处长、武汉大学新闻学院陈刚教授、荆楚网首席舆情分析师颜陈,分别为大家讲授政务信息写作、科技深度报道、网络舆情处置等课程。

  厅机关各处室、直属各单位、市州科技局及部分县(区)科技局信息员共计70余人参加此次培训。(丘剑山)

                          责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]